プライバシー・ポリシー

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針) 制定年月日:令和元年11月22日 最終改定日:令和元年11月22日 代表者及び責任者:佐々木 浩哉(ささき ひろや)

1.はじめに

行政書士佐々木浩哉事務所(以下、当事務所)は、当事務所が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドラインなどの指針、その他個人情報に関する関係法令を遵守いたします。個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)を定めます。

2.個人情報の取得について

当事務所は、当事務所が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)からユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

3.個人情報の利用目的について

当事務所は、当事務所が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

① 本サイトの運営、維持、管理

② 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介

③ 本サイトの品質向上のためのアンケート

4.当サイトが利用しているアクセス解析ツールについて

当サイトはアクセス解析サービスとして「Count per Day」を利用しています。トラフィックデータの収集のために「Cookie(クッキー)」が使用されていますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。当サイトを訪れるユーザーはブラウザでCookieの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、こちらのページ(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をご確認ください。

5.個人情報の安全管理について

当事務所は、個人情報の保護に関して、物理的、技術的に適切な対策を実施し、当事務所の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものといたします。

6.個人情報の提供等について

当事務所は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応いたします。

7.個人情報の利用目的の変更について

当事務所は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更いたしません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

8.個人情報の第三者への提供について

当事務所は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切なを監督を行うことといたします。

9.個人情報の取り扱いの改善・見直し等について

当事務所は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じた改善・見直しを行うことから、事前の予告なくプライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)を変更することがあります。

10.個人情報の廃棄について

当事務所は、個人情報の目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報の消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流出等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

11.著作権について

当サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージなど)及びこれらの配置・編集及び構造などについての著作権は、行政書士佐々木浩哉事務所に帰属しておりますので、これらの無断使用(webサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用はご遠慮ください。

12.免責事項について

当サイトにおいて、コンテンツ・情報については、可能な限り正しい情報を掲載するよう努力いたしますが、誤情報が紛れ込んだり、法律の改正その他の原因にもより、情報が古くなってしまう可能性があります。当サイトに掲載された内容の利用により生じた損害等(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)については一切の責任は負いかねます。また、当サイトからリンクやバナーなどを通じて他サイトに移動された場合、そのサイトで提供される情報やサービスなどについて、当方は一切の責任を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行っていただくようお願いいたします。

13.お問い合わせ窓口について

当事務所は個人情報の取り扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

【行政書士佐々木浩哉事務所】

〒028-3304

岩手県紫波郡紫波町日詰字西裏45-1 サンハウスF

電話:019-613-8827 Fax:019-613-8828

個人情報苦情・相談窓口責任者:佐々木浩哉(ささきひろや)

タイトルとURLをコピーしました